lunes, 14 de noviembre de 2016

EN EL FISCAL ANCUD DOMÓ AL LEÓN.

Unas 2000 mil almas llegaron hasta el fiscal ancuditano para presenciar un apasionante encuentro que brindaron las escuadras de Aba Ancud y Deportes Castro en Liga Nacional, la celeste venia de caer de visita el día anterior ante Castro por 75-64, mientras que al día siguiente la revancha fue en Ancud.
Ambas escuadras disputaban punto a punto durante el cotejo, Ancud con la necesidad de sumar puntos en la tabla de posiciones, Aba Ancud sentaba en la banca a Emiliano Cucchetti como DT interino y a Sergio Cárdenas como su ayudante, todo esto ante el despido de Iván Gallardo y Joao Tapia, y debido también a la bajada a último momento de Leonardo Monsalve quien no asumió la dirección técnica de Ancud.

El primer parcial la ventaja era por la mínima ante Castro, 22-21 tras los primeros 10 minutos de juego. El segundo parcial la tónica fue la misma del primer parcial, Ancud se iba al descanso con el marcador 38-36.

Comenzando el tercer parcial cuando el encuentro era ajustado Sebastián Figueroa se colocaba el equipo al hombre y con espectaculares jugadas y asistencias, incluso yendo al piso cual arquero de fútbol lograba levantar al público de sus asientos. La poca ventaja que lograba sacar Ancud eran contrarrestado por Castro y su principal factor era Carlos Sepúlveda quien anotaba canastas importante para su escuadra, el cuarto finalizada Ancud 50-48 Castro.

El último parcial se vivió con todo, Cucchetti vivía a full el partido junto con la barra local que no paraba de alentar, Castro tuvo su oportunidad de emparejar el encuentro en los segundos finales el cual no supo aprovechar. El marcador final indico Aba Ancud 71-69 Deportes Castro.

La mejor mano en Ancud fue para Larry con 26 puntos y 8 rebotes, Pedro Sandoval 15 puntos 3 rebotes y 3 robos, Francisco Centeno 12 puntos 7 rebotes, Diego Osses 6 puntos 5 asistencias, Renato Vera 5 puntos, Sebastián Figueroa 4 puntos 11 asistencias 7 rebotes y 5 robos, Claudio Naranjo 3 puntos.

En Castro destacaron: Carlos Sepúlveda 13 puntos, Terrence Thomas 14 puntos, Gonzalo Velásquez 13 puntos, Rodrigo Madera 9 puntos, Dandre Lee 13 puntos, Ronald Cruces 7 puntos.

Fotografías: Claudio Colguen.