miércoles, 12 de marzo de 2014

CHILE SUMÓ SU SEGUNDO TRIUNFO AL DERROTAR A ECUADOR

Su segundo triunfo consiguió esta noche el básquetbol masculino del Chile, al superar a la Selección de Ecuador por 70-50 (26-23). Nuevamente el cuadro nacional sacó lo mejor de su repertorio en el segundo tiempo y, de la mano de Sebastián Sáez (20 puntos) y Erik Carrasco (11 puntos, 7 rebotes, 9 asistencias), logró vencer la resistencia del cuadro ecuatoriano. En los dirigidos por Daniel "Zeta" Rodríguez destacó el trabajo de Engels Tenorio, autor de 13 puntos. El cuadro nacional mañana jueves descansa y el viernes enfrentará a Colombia para buscar ir por el título del torneo y la medalla de oro.

Nuevamente partió errático el cuadro nacional. Ecuador, de la mano de Tenorio y Quinteros, complicó al cuadro nacional que se vio sin confianza en los lanzamientos al aro. Esto lo aprovechó el cuadro visitante para mantenerse arriba en el marcador por prácticamente todo el primer cuarto. La máxima ventaja ecuatoriana fue de 6 puntos: 9-15 a falta de 1:51. Sin embargo, en la última jugada del periodo, Erik Carrasco logró penetrar la zona y cerrar con una bandeja para poner la cuenta 16-15 a favor de La Roja.

En el segundo cuarto, los errores de ambos equipos superaron a los aciertos. Por largos momentos ninguno de los dos equipos anotaba. Ecuador gracias aun triple de Delgado, logró ponerse en ventaja, 20-21, cuando faltaban 6:18. Samuel Bravo equiparó la acciones con un triple y el partido se mantuvo empatado los últimos tres minutos hasta que, nuevamente Erik Carrasco cerró el cuarto, esta vez con un triple, bien asistido por Claudio Soto.

En el tercer cuarto nuevamente vino lo mejor de La Roja. Con un 10-3 parcial, La Roja se escapó por 10 puntos: 36-26. Pero a partir de ahi, Ecuador transformó el partido en un duelo de triples. Hurtado, Álvarez y Te
norio pusieron 3 bombazos seguidos para Ecuador y el marcador se cerró a 3 de ventaja para el local: 42-39. En ese momento apareció ara Chile quien sería a la postre el goleador del partido: Sebastián Sáez. Con 8 puntos consecutivos (2 triples y 1 doble) Sáez dejó la cuenta 49-40 para el local para irse al último descanso.

En el último cuarto, La Roja siguió presionando en defensa y aprovechó de correr la cancha para ir aumentando la ventaja. Los mejores frutos los sacó el cuadro nacional cuando corría la cancha, sin embargo, también afinó la puntería, con la aparición de Gallardo, Francisco Bravo y Sebastián Sáez que siguió castigando desde el perímetro. Fue un doble del propio Sáez, a falta del 4:40, que le dio 15 puntos de ventaja a los de Ureta:  63-47. A partir de ahí, el rival se resignó a que no podía volver a meterse en partido. Los últimos dos minutos, la ventaja local se mantuvo en los 20 puntos de diferencia para sellar el partido con un 70-50.

CHILE 70 ECUADOR 50

Chile (70): Erik Carrasco 11, Claudio Soto 3, Jorge Schuler 3, Samuel Bravo 9, Cristóbal Infante 4 (fi); Francisco Barraza 7, Ignacio Carrión 3, Claudio Naranjo 6, Sebastián Sáez 20, Claudio Gallardo 4 y Humberto Carrizo 0. DT: Miguel Ureta.

Ecuador (50): Mario Gordon 4, Engels Tenorio 13, Mauricio Quintero 6, Eloy Honores 2, Carlos Delgado 6 (fi); Manuel Hurtado 8, Juan Pablo Álvarez 8, Andrés Cochambay 0, John Ante 3 y Luis Landazuri 0. DT: Daniel Rodríguez.

Árbitros: Roberto Oliveros, Andreia Silva , Ronnye Silva.

Parciales: 16-15; 10-8; 23-17; 21-10.

Gimnasio: Centro de Entrenamiento Olímpico II.

Fuente: La Roja del Basket.