domingo, 5 de marzo de 2017

ABA ANCUD SUPERA AL CDV Y SE PONE 2-1 EN SEMIFINALES DE LNB.

Un partido de infarto fue el disputado en el fiscal de Ancud por semifinales de Liga DirecTV by Spalding, los ancuditanos casi en la agonía logran desequilibrar el juego y cerrar el juego 3 a su favor por 74-69.

La Celeste tuvo un buen arranque en el inicio del juego ante los del Calle Calle, la buena defensa por parte de Ancud sacaba buenos dividendos en los dos primeros parciales (20-15, 16-10). La principal arma ofensiva en Ancud era Francisco Centeno con 16 puntos en los dos primeros cuartos, por su parte en el CDV lo era Durrell Summers con 15 pts. Al descanso el marcador era 36-25 favorable a la celeste.

De vuelta de camarines la celeste entro con todo a la cancha, Ancud lograba sacar diferencias en el marcador, por su parte Valdivia se veía desdibujado en la cancha lo que obligó a Guillermo Maurino (DT valdiviano) a solicitar un minuto para corregir sus piezas en la cancha.  Ancud lograba alargar las cifras a 18 puntos de diferencia, pero poco a poco la visita lo logra meterse en el juego y comienza a recuperar terreno. Al término del tercer parcial la distancia se acorta hasta los 6 puntos, el marcador indicaba 52-46 en favor de Ancud.

Foto Claudio Colguen.

Los últimos 10 minutos del juego seria no aptos para cardiacos, Valdivia se fue a la caza de Ancud quien sufría en defensa por las envestidas del CDV y en ataque ya que no lograba anotar en el aro visitante. A falta de 7:49 para el final la visita lograba empatar por vez primera a la celeste en el marcador y 40 segundos más tarde Arnold Louis con una bandeja de dos puntos logra colocar a su escuadra en ventaja. Ancud por su parte buscaba en Centeno la manera de abrir el aro visitante siendo llevado constantemente a la línea de tiros libres (9/14).

A falta de 1:59 para el final Pedro Sandoval saca un tiro de 3 puntos logrando entrar al aro Valdiviano y poner nuevamente a la celeste adelante en el marcador. De ahí en más el juego se comienza a cortar con faltas para que el reloj no corra, faltando solo 29 segundos Renato Vera logra encajar un nuevo triple para Ancud desatando la alegría en las tribunas, finalmente el partido culmina 74-69, logrando así dejar la serie 2-1 en favor de la Celeste.

ESTADÍSTICAS DEL JUEGO.

CD Aba Ancud (74): Reginald Larry 19 pts y 13 Rebotes, Sebastián Figueroa 0 pt, Diego Osses 6 pts, Pedro Sandoval 16 pts y 6 Asistencias, Francisco Centeno 27 pts, Claudio Naranjo 0 pts, Hernán Soto 0 Pts, Renato Vera 6 pts, Cristóbal Infante 0 Pts.

CD Valdivia (69): Durrell Summers 29 pts, Erick Carrasco 5 pts, Fernando Schuler 10 pts, Charles Rosemberg 2 pts, Arnold Louis 18 pts, Christhopher Altaner 3 pts, David Gonzalez 2 pts.