lunes, 10 de octubre de 2016

EN CASA LA CELESTE SE HIZO RESPETAR.

Con una importante victoria sobre la escuadra de la Universidad Católica debuto el CD Aba Ancud en la Liga Nacional de basquetbol (DirecTV by Spalding). El cuadro local triunfo por 72-52 frente a la UC.

En Ancud saltaron al parquet: Naranjo, Larry, Figueroa, Osses y Vera. Por su parte en la UC alinearon a: Collao, Soto, Barrientos, Muñoz y Crawford.
Con un ambiente raro en el fiscal ancuditano por la no llegada del extranjero Black Walker hasta la ciudad de Ancud, y en donde en forma urgente se consiguió a Kenny Marchena quien se encontraba en Chile para su reemplazo y tenerlo en planilla, la Celeste ancuditana enfrento al cuadro capitalino.

Los locales tras un gran arranque del juego lograba sacar 7 puntos de ventaja sobre la UC (10-3), lo que obligo a Miguel Ureta a solicitar minuto para rearmar sus piezas, tras el minuto la UC ajusto sus piezas pero no fue impedimento para que La Celeste pudiera controlar el juego de principio a fin.

El primer parcial la ventaja fue para el local por 13-10, al término del segundo parcial el marcador indicaba 34-28. Tras el descanso, La Celeste fue aumentando la diferencia en el marcador, 56-42 indicaba el tablero electrónico al finalizar el tercer parcial. El último cuarto cerró 72-52 a favor de Ancud.

Las mejores manos en Ancud fueron: Sebastián Figueroa 18 puntos, Reginald Larry 13 puntos 13 rebotes, Pedro Sandoval 13 puntos, Diego Osses 12 puntos, Claudio Naranjo 11 puntos, Hernán Soto 3 puntos, Cristóbal Infante 2 puntos.

En tanto, en la UC destacaron: Kenneth Crawford 16 puntos y 17 rebotes, Manuel Barrientos 11 puntos 5 rebotes, Ignacio Collao 9 puntos, Felipe Contreras 6 puntos, Claudio Soto 6 puntos, Gerardo  Muñoz 4 puntos.

Manuel Barrientos, el Ancuditano que defiende a la UC aporto 11 puntos para su equipo.

Kenny Marchena.

Por su parte en jornada Dominical, Ancud recibía al invicto y candidato al título, a Los Leones de Quilpué. Naranjo, Larry, Figueroa, Osses y Vera eran los 5 iniciales en Ancud. En los Leones alineaban con Jones, Marechal, Arteaga, Bowdry y Crawford.

Un juego no apto para cardiacos fueron los 40 minutos de juego disputados en el fiscal ancuditano. La Celeste termino con el invicto que de Los Leones, quienes llegaban al fiscal con 4 victorias al hilo en el presente torneo. El marcador final fue Aba Ancud 97-88 Leones de Quilpué.

En Aba Ancud destaco Larry con 29 puntos 11 rebotes y 36 de EF, Sandoval 22 puntos 4 asistencias, Naranjo 16 puntos 6 rebotes, Vera 13 puntos 5 rebotes, Figueroa 7 puntos, Osses 5 puntos, Infante 5 puntos.

En Los Leones de Quilpué, Bowdry 23 puntos, Crawford 21 puntos, Jones 17 puntos, Arteaga 14 puntos, Marechal 10 puntos, Carrión 3 puntos.

Evandro Arteaga recibiendo el premio al Mayor anotador de Tiros libres en temporada 2015 -16 en ABA Ancud, con 94.5%

Julio Cordova, una verdadera leyenda del básquet Ancuditano.

Renato Vera firmando autógrafos para los niños Ancuditanos.