lunes, 9 de junio de 2014

ABA ANCUD SUB23 CAE DERROTADO EN PUERTO MONTT

En Puerto Montt, se vivió otro duelo apretado, en el que el Club Escuela de Básquetbol dio cuenta sorpresivamente de la Asociación de Básquetbol de Ancud por 81-75 (29-34).

El equipo chilote logró una pequeña ventaja de 5 puntos en los primeros dos cuartos de acción, sobre una escuadra puertomontina que salió a jugarse "una final" frente al campeón vigente y candidato a revalidar su corona.

El tercer cuarto fue una campanada de alerta para los dirigidos por Carlos Iglesias: los internos puertomontinos Francisco González, y José Cárdenas comenzaron a hacerse fuertes bajo las tablas, a lo que sumaron los quiebres rápidos de Mario Pinto y Matías Sepúlveda. Y aunque Sebastián Sáez mantenía la brecha de ventaja al cierre del parcial, el CEB Puerto Montt creció en lo anímico y en lo basquetbolístico.

Bastó un minuto de juego del último capítulo para que los locales igualaran el marcador. De ahí en más, hubo constantes cambios en el mando del partido, que se aclaró para la escuadra puertomontina en los últimos 3 minutos de juego, período en el que se agrandó la figura del movedizo Matías Sepúlveda, y el trabajo bajo la tabla de Wladimir Lamberg, para configurar una merecida victoria del CEB.

Francisco González, con 18 puntos y 2 rebotes, y Mario Pinto, con 17 puntos, 5 rebotes y 3 triples, fueron las máximas figuras del equipo puertomontino. En Ancud, destacó José Martínez con 27 puntos (6 rebotes), y Felipe Zapata con 18 puntos (7 rebotes).

La derrota en adultos no empañó la buena jornada del equipo chilote, que sumó triunfos en los tres juegos de series menores. En Sub13 la victoria favoreció a los visitantes por 44-66, en Sub15 Ancud aplastó a Pto Montt por 37-81, finalmente en Sub17 nuevamente la victoria fue para los ancuditanos al derrotar al local 49-60. En adultos los abrazos fueron para los de Pto Montt tras derrotar a Aba Ancud por 81-75

Tabla de posición cumplida la 9na fecha de la Liga Saesa.

Fuente: Prensa Liga Saesa