lunes, 15 de octubre de 2012

Español de Talca superó a Aba Ancud de visita.

Una victoria y 1 derrota cosecho la Aba Ancud en la 6ª Fecha de la Liga Movistar. La sub 17 venció mientras que el equipo adulto no pudo con su similar de Español de Talca y cayó derrotado por 10 puntos de diferencia.
La sub17 venció en un ajustado encuentro a sus pares de Español, el conjunto isleño derroto a la visita 54-52. Al inicio del encuentro Español sorprendió a los locales y con un 0-7 comenzó doblegando Español a los ancuditanos, errores en la transición de balón y una defensa estática era la tónica en los ancuditanos, Ancud lentamente fue tomando ritmo en el juego, el primer parcial culmino 8-11 a favor de la visita, mientras que el segundo termino 27-26 en ganancia los Ancuditanos. Tras el regreso de camarines, los locales continuaron estirando las cifras, esta vez el parcial termina 45-37, ya en el ultimo parcial vino nuevamente un bajón por parte de los Ancuditanos, nuevamente los Españoles volvían a tomar el control del juego y con buena rotación del balón se acercaban peligrosamente en el marcador, al final el juego culmina a favor de los ancuditanos solo por 2 puntos de diferencia, 54-52 fue el resultado final.
Las mejores manos en Ancud fueron, Lorenzo Ascencio 13 pts, Dante Bahamonde 11 pts, Gabriel Azocar 8 pts. En Español destacaron Ricardo Armijo 17 pts, Cristian Vargas 12 pts, Ignacio Flores y Braulio Gómez con 6 pts.
En el encuentro de fondo el cuadro local no pudo mantener el invicto en casa, Español de Talca fue superior a los ancuditanos en gran parte del juego, Español logro sacar una diferencia de 25 puntos en algunos pasajes del encuentro mientras que los ancuditanos no encontraban el ritmo de su juego, el primer parcial culmino 16-26; el segundo 30-45; mientras que el tercer parcial culmino 52-70 para terminar el encuentro 73-83 a favor de los Talquinos.
Las mejores manos para la Aba fueron: Jermaine Griffin con 22 puntos y 17 rebotes, Carlos Sepúlveda, Marquis Johnson y Pedro Sandoval, todos con 11 pts. En Español Francisco Bravo con 21 puntos, Dallas Green con 20 pts, Davis Paul con 14 pts.
Marquis Johnson dio su impresión tras finalizar el encuentro: “Español de Talca es un equipo que corre mucho corre toda la cancha nosotros empezamos muy débil empezamos relajados y eso nos paso la cuenta, Español entro con todo nos dimos cuenta tarde y empezamos a remontar, pero gracias al juego de ellos y de los americanos que corren toda la cancha y juegan muy bien, bueno perdimos ya no hay nada más que hacer a dar vuelta la página y tratar de ganar los partidos que vienen ahora”.
“Los partidos son partidos, nosotros tenemos una manera de jugar que no la pudimos imponer venir a jugar aquí en Ancud es muy difícil, nosotros sacábamos la cuenta que en 4 partidos ganábamos 3 afuera y ganábamos los otros en casa ya estábamos listos, pero siempre hay que respetar a los rivales, nosotros sabemos que estábamos bien sabemos que tenemos buen equipo pero para eso hay que demostrarlo partido a partido y todas las veces no va a ser lo mismo, contento por un lado porque el equipo está jugando bien, pero triste porque Ancud va a tener que pelearla para clasificar, contento también por el espectáculo porque Ancud se merece este tipo de espectáculo” fueron las declaraciones de Carlos Iglesias tras el termino del encuentro.
Carlos Sepúlveda: “Un partido complicado el primer tiempo entramos muy poco intenso donde nos sacaron mucha diferencia, luego en el tercer cuarto tratamos de remontar pero 20 puntos con dos extranjeros en cancha ya se vuelve muy complicado, lo tratamos de hacer hubieron buenos momentos quedamos a 10 puntos pero el desgaste las faltas y todo lo que conlleva un partido ya en el último cuarto se hiso imposible”.
¿por dónde crees que paso la derrota el día de hoy?
Yo creo que paso por el primer tiempo  donde entramos muy poco intenso en defensa y en ofensiva sobre todo, en el segundo cuarto llevábamos 2 puntos y habían pasado más de 5 minutos eso no es normal en cualquier equipo y nos paso la cuenta al final.
Francisco Bravo: “Siempre es difícil venir a jugar aquí en la Isla creo que la diferencia que sacamos la pudimos mantener  y eso nos dio la tranquilidad para rotar la pelota tratar de de buscar más a los americanos que con Castro desaparecieron nuestros americanos creo que nos jugaron mucho físico eso paso en el partido de ayer y el de hoy supimos mantener la diferencia, el americano grande de nosotros hoy anduvo más enfocado y eso te das más posibilidades de pasar la pelota y los chicos nacionales también estuvimos bien”.
Aba Ancud le quedan 3 complicadas salidas frente a CD Vadivia, Español de Talca y Deportes Castro, para culminar la primera fase jugando de local ante Las Animas y Osorno basquetbol.

Nota: Claudio Colguen.
Gráficas: Claudio Colguen y Jorge Gómez.