domingo, 5 de febrero de 2017

ABA ANCUD DEJA NOCAUT AL CEB PTO MONTT Y ASEGURA SU LUGAR PARA LNB 2017-18

Un duro golpe fue el que dio el cuadro de Aba Ancud al ganar el juego sexto de los playoffs de la Conferencia Sur de Liga Nacional de Básquetbol DirecTV by Spalding, los ancuditanos a domicilio vencieron 71-78 ante el CEB Pto Montt.

Todo hacía presagiar que sería jugado intensamente desde el primer minuto de juego, los de La Academia estaban obligados de ganar en su cancha para estirar la serie y tener una opción en el juego definitorio que se jugaría en Ancud.

Pero nada de eso pasó, Ancud tuvo un buen arranque de jugo mientras que a Pto Montt el balón se le era esquivo a la hora anotar, pero aun así se las ingeniaba para hacer daño.  Ancud luego de un minuto solicitado tuvo un nuevo respiro con Hernán Soto y Cristóbal Infante quienes apuntaban desde los tres puntos y así comenzar alejarse en el marcador, el cuarto termina 9-17 en favor del visitante.

El segundo parcial ambas escuadras no se hicieron mayormente daño 27-36. Pedro Sandoval en Ancud destacaba con 12 en los dos parciales mientras que Renato Vera aportaba con 8 puntos.

Tras el descanso Ancud se fue con todo, logro sacar la mayor ventaja del juego con 21 puntos de diferencia, Ancud jugaba a voluntad mientras que en Pto Montt no encontraba la forma de parar al cuadro chilote. 43-64 culmina el cuarto con ventaja para Ancud.

En el último parcial Ancud se dedicó a mantener la ventaja, lo que aprovecho Pto Montt de acercarse en el marcador, mientras la hinchada ancuditana ya palpitaba el triunfo en la galería todo era alegrías y canticos, lo que finalmente estallo más aun una vez finalizado el encuentro con el marcador final 71-78.

Los 71 del CEB Pto Montt fueron de la siguiente forma: Michael Phillips 21 pts, Louis Munks 13 pts, Julius Holt 4 pts, Jorge Valencia 1 pts, Nicolás Ulloa 7 pts, Humberto Carrizo 9 pts, Patricio Arroyo 4 pts, Francisco Jara 12 pts.

En Ancud los 78 puntos fueron de: Pedro Sandoval 18 pts, Renato Vera 12 pts, Francisco Centeno 15 pts, Reginald Larry 12 pts, Diego Osses 8 pts, Ricardo Armijo 1 pts, Hernán Soto 9 pts, Cristóbal Infante 3 pts.