LA CELESTE NO PUDO DAR EL PRIMER GOLPE EN VALDIVIA.

La serie quedo 1-0 en favor de Valdivia.

Foto Gentileza: Liga DIRECTV by Spalding
Foto Gentileza: Liga DIRECTV by Spalding.

En el inicio de las semifinales de Liga nacional DIRECTV by Spalding la escuadra del CD Aba Ancud no pudo dar la sorpresa en el Calle-Calle, la escuadra chilota fue derrotada por los de Valdivia por 96-85.

En el arranque del juego Ancud entro con todo al parqué del Antonio Azurmendi, sorprendiendo al local con un juego intenso y al goleo de Scott, Arteaga y Coronado, obligando a Valdivia a solicitar minuto para reajustar sus piezas. El primer parcial culmina con ganancia para los chilotes por dos de diferencia (20-22).

En el segundo parcial los locales sacaron provecho a las tres faltas de Coronado quien tempranamente tuvo que ir a la banca para no condicionar más en falta, de ahí en más Valdivia aprovechando la altura lograron sacar una buena diferencia a su favor, sumado a eso de que Ancud no tuvo una buena selección de tiro y los casi nulo rebotes bajo la tabla del local. Al descanso de fueron con el marcador favorable a Valdivia por 45-33.

De vuelta del descanso los dueños de casa siguieron imponiendo su estilo de juego y haciendo daño a la escuadra ancuditana, aquí Valdivia saco la mayor diferencia que tuvo en el encuentro y al término del tercer parcial el marcador indicaba 79-56.

Ya en el último cuarto los de la Isla Grande se fueron con todo para descontar la diferencia en el marcador. Aparecieron nuevamente Scott, Arteaga y Coronado para darle vida a la Celeste junto con Sergio Cárdenas hacían vibrar a los más de mil hinchas que llegaron hasta Valdivia. La cuenta de ahorro que tenía Valdivia fue suficiente para quedarse con este primer juego para los del Calle-Calle por el marcador 96-85.

En Ancud destaco Akeem Scott con 30 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias, en 38:13 minutos de juego. Evandro Arteaga 28 puntos en 39:46 minutos jugados. Juan Rafael Coronado 15 puntos, 9 rebotes en 29:22 minutos de juego. Pedro Sandoval 7 puntos, Sergio Cárdenas 3 puntos y Marko Castro 2 puntos.