jueves, 27 de octubre de 2016

HOY EL CIELO ES MÁS CELESTE QUE NUNCA Y EL LUCHE MÁS SABROSO, ABA GANO EL CLÁSICO CHILOTE

La Celeste derroto sin problemas a su archí rival deportes castro en el reducto de calle esmeralda, solo los primeros 7 minutos del juego el encuentro fue parejo, de ahí en más los ancuditanos le tomaron el pulso a Deportes Castro y poco a poco se fue alejando en el marcador. Larry y Sandoval eran las principales cartas de anotación en los locales, mientras que Thomas y Correa eran para Castro. 21-14 termina el primer parcial en favor de Ancud.

En el segundo cuarto Ancud comenzó a dominar ya definitivamente el juego, Larry  en 4 intentos de tres puntos lograba encestar 3 de ellos, a esa hora ya eran favor junto a Francisco Centeno quienes ya llevaban 22 y 14 puntos respectivamente. 50-31 era el marcador al momento del descanso.

De vuelta de camarines Ancud mantuvo el ritmo, Centeno y Figueroa hacían daño la defensa castreña. En este cuarto Ancud lograba ya 10/21 en triples en todo el juego (30 puntos), sumado a los 19/28 en tiros de 2 puntos (38 puntos) y 3 tiros libres dejaban el marcador en 71 puntos para Ancud vs 54 de Castro. Por su parte el ultimo parcial termina con el contundente 89-70 en favor de Ancud para ya desatar la fiesta entre la hinchada local.

Aba Ancud (89): Larry 24 puntos 13 rebotes, Figueroa 16 puntos 3 asistencias, Osses 3 puntos 5 asistencias, Sandoval 19 puntos, 3 asistencias, Vera 2 puntos 3 asistencias, Centeno 25 puntos 5 rebotes y 3 asistencias.

Dep. Castro (70): Krause 2 puntos, Sepúlveda 7 puntos, Thomas 10 puntos, Velásquez 14 puntos, Correa 13 puntos, Madera 2 puntos, Lee 15 puntos, Cruces 7 puntos.

Con la victoria de Ancud la tabla de posiciones de la conferencia sur quedo se la siguiente forma.
1° Osorno Basquetbol 16 puntos (6 ganados 4 perdidos).
2° Deportes Castro 15 puntos (5 Ganados 5 perdidos).
3° CD Aba Ancud 14 puntos (4 ganados 6 perdidos).
4° CD Valdivia 12 puntos (5 ganados 2 perdidos).
5° CEB Pto Montt 12 puntos (4 ganados 4 perdidos)

6° CD Las Animas 11 puntos (4 Ganados 3 perdidos).

Galería Fotográfica.

domingo, 23 de octubre de 2016

LA CELESTE ESPANTÓ SUS FANTASMAS DEL FISCAL

Un complicado encuentro debía afrontar la escuadra ancuditana ante su similar del CD Las Ánimas de Valdivia, con resultado incierto hasta los segundos finales de la brega los ancuditanos lograron cerrar el encuentro a su favor, esta vez con una soberbia actuación de Pedro Sandoval quien se matriculo con 33 puntos en su cuenta personal.

Aba Ancud (86): Larry 21 puntos 11 rebotes 5 asistencias, Osses 6 puntos 4 asistencias, Sandoval 33 puntos 2 asistencias, Centeno 22 puntos 8 rebotes 4 asistencias, Figueroa 4 puntos.

Las Animas (83): Gonzalo Santana 6 puntos 2 asistencias, Morales 20 puntos, Cheek 20 puntos, Del Solar 8 puntos, Taylor 29 puntos.

Parciales: 14-12; 26-22; 20-26; 26-23

sábado, 22 de octubre de 2016

EN UN PARTIDO INCREÍBLE ABA ANCUD CAE DERROTADO EN CASA.

Producto de sus propios errores la celeste deja escapar un triunfo que lo podía haber dejado en una mejor ubicación en la tabla de posiciones de la Conferencia Sur de Liga Nacional.

En el primer parcial Osorno arranco con un 0-6 a favor, luego de unos ajustes de piezas Ancud logro embocar 9 puntos seguidos para dejar el marcador 9-6 a falta de 6:18 para el final del primer cuarto. Luego entre Larry, Sandoval, Centeno y Vera lograron sacar una ventaja de 11 puntos de diferencia, para terminar el primer parcial por 23-11 en favor de Ancud.

En el segundo parcial la escuadra Osornina comenzó a descontar poco a poco la diferencia que había sacado la escuadra local. Factor en este cuarto fue la mano de Marcelo Hernández quien coloco tres triples seguidos para su escuadra. En la vereda del frente los ancuditanos lograban mantener la distancia suficiente de los Toro Osorninos. El parcial culmina 44-38 en favor de Ancud.

Tras el descanso ambas escuadras se fueron punto a punto, a falta de 6:08 para el final del cuarto Osorno toma la delantera, mientras que Ancud barajaba sus opciones para atacar el aro rival. El parcial culmina 61-59 en favor de La Celeste.

El último parcial fue de infarto, Ancud no aprovechaba las oportunidades de concretar en el aro de Osorno, sumado esto a las pérdidas de balón y a la mala selección de tiros hicieron que Ancud perdiera varias oportunidades de anotar. Al final de la brega culmino con derrota para Ancud por 84-85.

ABA Ancud (84): Pedro Sandoval 16 puntos 5 asistencias, Renato Vera 11 puntos, Reginald Larry 19 puntos 13 rebotes, Francisco Centeno 25 puntos 9 rebotes, Diego Osses 7 puntos 5 asistencias, Sebastián Figueroa 6 puntos asistencias.

Osorno Básquetbol (85): Rodrigo Muñoz 12 puntos, Juan Fontena 7 puntos, Félix Ibarra 2 puntos, Brandon Robinson 33 puntos, Deangelo Kirkland 12 puntos, Sergi Salamanca 10 puntos, Marcelo Hernández 9 puntos.

Parciales: 23-12; 21-26; 17-21; 23-26.

Este sábado 22 de octubre a las 19:00 horas, Aba Ancud  jugará ante el CD Las Animas en el fiscal ancuditano, el cuadro del fantasma derroto a domicilio a Castro por 85-86.

Algunos gráficos del encuentro disputado en el fiscal.

Imágenes: Claudio Colguen.

lunes, 10 de octubre de 2016

EN CASA LA CELESTE SE HIZO RESPETAR.

Con una importante victoria sobre la escuadra de la Universidad Católica debuto el CD Aba Ancud en la Liga Nacional de basquetbol (DirecTV by Spalding). El cuadro local triunfo por 72-52 frente a la UC.

En Ancud saltaron al parquet: Naranjo, Larry, Figueroa, Osses y Vera. Por su parte en la UC alinearon a: Collao, Soto, Barrientos, Muñoz y Crawford.
Con un ambiente raro en el fiscal ancuditano por la no llegada del extranjero Black Walker hasta la ciudad de Ancud, y en donde en forma urgente se consiguió a Kenny Marchena quien se encontraba en Chile para su reemplazo y tenerlo en planilla, la Celeste ancuditana enfrento al cuadro capitalino.

Los locales tras un gran arranque del juego lograba sacar 7 puntos de ventaja sobre la UC (10-3), lo que obligo a Miguel Ureta a solicitar minuto para rearmar sus piezas, tras el minuto la UC ajusto sus piezas pero no fue impedimento para que La Celeste pudiera controlar el juego de principio a fin.

El primer parcial la ventaja fue para el local por 13-10, al término del segundo parcial el marcador indicaba 34-28. Tras el descanso, La Celeste fue aumentando la diferencia en el marcador, 56-42 indicaba el tablero electrónico al finalizar el tercer parcial. El último cuarto cerró 72-52 a favor de Ancud.

Las mejores manos en Ancud fueron: Sebastián Figueroa 18 puntos, Reginald Larry 13 puntos 13 rebotes, Pedro Sandoval 13 puntos, Diego Osses 12 puntos, Claudio Naranjo 11 puntos, Hernán Soto 3 puntos, Cristóbal Infante 2 puntos.

En tanto, en la UC destacaron: Kenneth Crawford 16 puntos y 17 rebotes, Manuel Barrientos 11 puntos 5 rebotes, Ignacio Collao 9 puntos, Felipe Contreras 6 puntos, Claudio Soto 6 puntos, Gerardo  Muñoz 4 puntos.

Manuel Barrientos, el Ancuditano que defiende a la UC aporto 11 puntos para su equipo.

Kenny Marchena.

Por su parte en jornada Dominical, Ancud recibía al invicto y candidato al título, a Los Leones de Quilpué. Naranjo, Larry, Figueroa, Osses y Vera eran los 5 iniciales en Ancud. En los Leones alineaban con Jones, Marechal, Arteaga, Bowdry y Crawford.

Un juego no apto para cardiacos fueron los 40 minutos de juego disputados en el fiscal ancuditano. La Celeste termino con el invicto que de Los Leones, quienes llegaban al fiscal con 4 victorias al hilo en el presente torneo. El marcador final fue Aba Ancud 97-88 Leones de Quilpué.

En Aba Ancud destaco Larry con 29 puntos 11 rebotes y 36 de EF, Sandoval 22 puntos 4 asistencias, Naranjo 16 puntos 6 rebotes, Vera 13 puntos 5 rebotes, Figueroa 7 puntos, Osses 5 puntos, Infante 5 puntos.

En Los Leones de Quilpué, Bowdry 23 puntos, Crawford 21 puntos, Jones 17 puntos, Arteaga 14 puntos, Marechal 10 puntos, Carrión 3 puntos.

Evandro Arteaga recibiendo el premio al Mayor anotador de Tiros libres en temporada 2015 -16 en ABA Ancud, con 94.5%

Julio Cordova, una verdadera leyenda del básquet Ancuditano.

Renato Vera firmando autógrafos para los niños Ancuditanos.